miércoles, 28 de julio de 2010

Hoy con postre...



La algarroba es originaria del Mediterráneo. Es ideal para los que deseen restringir el consumo de azúcar, teobromina y grasa, ya que es una alternativa saludable al chocolate. No requiere azúcar porque naturalmente ya es de sabor dulce (50% de hidratos de carbono, sacarosa, glucosa y fructosa), de ahí que también se la emplee para mejorar el aroma y el sabor de numerosos productos alimenticios.
Es un buen complemento energético y nutritivo para una alimentación conciente.
Su empleo también es muy común en la industria farmacéutica.

1 comentario:

  1. algarroba era deliciosa golosina de los niños comechingones, y pueblos de catamarca, y etc...

    por ejemplo, en catamarca era prinicpal alimento/arbol de la zona...
    (cultura aguada por ejemplo, segun recuerdo)

    (digo x lo de
    "La algarroba es originaria del Mediterráneo."
    hay si una algarroba española que es notablemente distinta en color y sabor... mas fuerte y mas acida, mas similar al cafe la siento yo...)

    abrazos chicas!
    mica*
    www.recibetuluna.blogspot.com

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