La algarroba es originaria del Mediterráneo. Es ideal para los que deseen restringir el consumo de azúcar, teobromina y grasa, ya que es una alternativa saludable al chocolate. No requiere azúcar porque naturalmente ya es de sabor dulce (50% de hidratos de carbono, sacarosa, glucosa y fructosa), de ahí que también se la emplee para mejorar el aroma y el sabor de numerosos productos alimenticios.
Es un buen complemento energético y nutritivo para una alimentación conciente.
Su empleo también es muy común en la industria farmacéutica.
algarroba era deliciosa golosina de los niños comechingones, y pueblos de catamarca, y etc...
ResponderEliminarpor ejemplo, en catamarca era prinicpal alimento/arbol de la zona...
(cultura aguada por ejemplo, segun recuerdo)
(digo x lo de
"La algarroba es originaria del Mediterráneo."
hay si una algarroba española que es notablemente distinta en color y sabor... mas fuerte y mas acida, mas similar al cafe la siento yo...)
abrazos chicas!
mica*
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